Gottesdienste ab 16. März

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Gottesdienstbesucher und -innen, liebe Gäste,

„Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.“ (2 Timotheus 1, 7) – an diese Worte des Paulus an Timotheus musste ich denken, als immer neue schlechte Meldungen über die Medien hereingekommen sind.

Das hat jetzt auch direkte Folgen für unsere Gemeinde:
Aufgrund der derzeitigen Rechtslage werden ab Montag, den 16. März 2020 alle öffentlichen Aktivitäten der Evangelischen Gemeinde eingestellt.
Das betrifft die Gottesdienste, den Konfirmandenunterricht und alle Kreise wie Frauen- und Seniorenkreis.
Das Feiern des gemeinsamen Gottesdienstes war immer ein wichtiges Anliegen der reformatorischen Kirchen. Ich bedauere sehr, dass das auf absehbare Zeit nicht möglich sein wird.
Andererseits kann diese traurige Lage vielleicht auch dazu anregen, eine andere wichtige Stütze des Glaubenslebens wiederzuentdecken.
Niemand hindert mich daran, auch unter den massiven Beschränkungen des öffentlichen Glaubenslebens

• in der Bibel zu lesen,
  • ein Andachtsbuch zu lesen,
  • im Internet eine Seite mit Gottesdiensten zu besuchen,
  • zu beten, christliche Musik zu hören…,
  • oder jemanden anzurufen, für den ich sonst keine Zeit habe …

Nur zwei Tipps unter vielen:
Die Evangelische Gemeinde Schwechat bietet „virenfreie“ Gottesdienste online an: http://www.evangschwechat.at/welcome/virenfreier-gottesdienst/
Unter https://alphakurs.de/bibel-in-einem-jahr kann man in einem Jahr die ganze Bibel mit kurzen Erklärungen lesen. Das mache ich auch gerade und man lernt so immer wieder dazu.
Für weitere Informationen, auch wenn Sie oder Ihr Lesetipps, Materialien oder was auch immer wollt bin ich unter der Nummer 0699/ 18877699 erreichbar bzw. auch sehr gerne per Mail unter bernhardhackl@web.de.
Liebe Grüße, gesund bleiben und einen „Geist der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit“, darum können wir, so denke ich, alle bitten.
Ihr und Euer
Pfarrer Dr. Bernhard Hackl